Minitorta com salada

 

Massa

  • 7 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) de farinha de rosca
  • 1 Unidade(s) de margarina culinária (100 g)
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1   gema

Recheio

  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1 Cubo(s) de caldo de legumes
  • 2 Colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 Lata de seleta de legumes
  • 1 Xícara(s) de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Unidade(s) de clara

Salada

  • 1/2 Unidade(s) de maço de agrião
  • 1 Unidade(s) de pé de alface americana pequena
  • 12 Unidade(s) de tomates-cereja
  • Massa

  • 1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina culinária, o sal e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa que solte das mãos.
  • 2. Forre com a massa o fundo de 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro) e reserve.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Recheio

  • 1. Em uma panela pequena, ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes .
  • 2. Dissolva o amido de milho  no restante do leite, junte ao caldo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • 3. Acrescente a seleta de legumes, o queijo, o ovo e a clara. Misture até obter um creme homogêneo.
  • 4. Distribua o recheio nas fôrmas reservadas, coloque em uma assadeira grande (40×28 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • 5. Deixe amornar por 10 minutos e desenforme.

Salada

  • 1. Coloque o agrião, as folhas de alface e os tomates no centro de uma travessa grande. Arrume as tortinhas na travessa e sirva com o molho de sua preferência.
  • Dica:. Se desejar, acrescente ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, use essa receita para servir em festas também.

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