Quiche de bacalhau e abobrinha

  • Recheio

    • 2 Colher(es) de sopa de margarina ou azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 Dente(s) de alho amassado
    • 200 Grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
    • 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN’S
    • 2 Unidade(s) de claras em neve

    Massa

    • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
    • 1/2 Xícara(s) de margarina
    • 1 Unidade(s) de gema
    • 1/2 Colher(es) de chá de sal
      • Recheio

        • 1. Em uma panela, aqueça o azeite ou margarina, em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
        • 2. Junte o bacalhau e a abobrinha e refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
        • 3. Reserve.

        Massa

        • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
        • 2. Em uma tigela, misture a farinha, o creme vegetal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
        • 3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
        • 4. Coloque a massa em uma forma média para quiche (24 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma.
        • 5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
        • 6. Reserve.
        • 7. Acrescente a maionese no recheio e misture até ficar homogêneo.
        • 8. Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
        • 9. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
        • 10. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
        • 11. Sirva em seguida.

        Variação

        • 1. Se desejar, acrescente salsinha picada ao recheio.

2 thoughts on “Quiche de bacalhau e abobrinha

    • Bom dia Mara,sempre faço essa massa nunca deu errado.Vc deve ter errado em alguma coisa ,vc tem q espetar a massa com um garfo para não embatumar,depois levar ao forno por alguns minutos,retira e só então coloca o recheio frio,se o recheio estiver com muito caldo acrescente uma colher de farinha de trigo para deixar o recheio cremoso e com isso não estragar a massa ,pode ter sido isso o que aconteceu…Não desiste não ,eu tb errei muitas receitas antes de acertar e ficar perfeito.Estou a disposição para o que precisar…

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