Salada light com croûtons de pão sírio

INGREDIENTES

  • 1/3 de maço de alface roxa
  • 1/3 de maço de alface americana
  • 1/3 de maço de   agrião
  • 200 g de pepino Japonês
  • 200 g de tomate cereja
  • Molho
  • 100 g de limão siciliano
  • 1/4 de março de hortelã fresco
  • 40 ml de iogurte fresco
  • 100 g de queijo fresco
  • 40 ml de azeite extravirgem
  • Sal refinado a gosto
  • 20 g de mel
  • Croûton de pão sírio
  • 20 ml azeite virgem
  • 3 pães sírio

MODO DE PREPARO

Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos grandes e reservar

Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)

Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.

Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s